• 7月份值得关注的10家新创公司【国内榜单】
  • 作者:
  • 2015-08-28 10:21
  • 点击数:172

  • 导语:国内上榜公司都是我们一线的作者独家挖掘并采写的,他们不一定就是下一个Facebook,但一定是每月中国创投圈最值得关注和了解的十家新创公司。

    定制大巴,“客车码头”要向大车市场进军


    从行业痛点出发,利用互联网+的思维将传统,将有闲置时间的客车资源和旅行社、企业需求方精准对接,并衍生出完整的商业闭环,即 “客车码头”。客车码头瞄准旅游客运市场,以旅游客运、定制班车为切入点。和滴滴快的等直面C端不同,客车码头更多面对B端。听说,一辆45座的大巴可以释放30辆私家车的载客量。


    城觅:精编的吃喝玩乐指南


    在升级之前,城觅更像移动版的美食杂志,现在则通过使用小标签来整合不同主题的内容,更方便用户检索,从而增添了工具化属性。比如用户在使用城觅新版本APP时,可以根据“吃”、“喝”、“玩”、“逛”检索附近的特色去处,例如“撸串圣地”、“咖啡厅”、“现烤鳗鱼饭”、“露台”等,更有针对性和更精细地为用户提供不同店面特色的信息。


    科瓴医疗:慢性病管理的O2O途径


    目前,移动医疗领域创业已分为两派,一为轻问诊,二为慢性病管理。科瓴医疗(CareLinker)就是一支以医疗为导向,以大数据分析为特长的医疗创业团队。科瓴医疗关注高血压和糖尿病的管理。除了同行业移动医疗产品中都涵盖的硬件和App之外,科瓴更关注其在云端的三个算法,即云端分析系统、云端风险模型和云端专家系统。


    掌门1对1:被雷军看好的在线家教平台


    掌门1对1的业务模式从表面看很好理解,它把“学霸型大学生家教”和高中生匹配在一起,在线上完成授课。掌门1对1不止是简单的匹配老师与学生,而是打造整个链条的生态,比如其中一个重要环节是培训老师上课。对老师的培训方式多以线上形式展开,包括教授兼职老师如何更好地与学生互动,以及如何更快地识别学生缺点并纠正过来。


    袋鼠家:孩子的手机管家


    “袋鼠家”应用可以分别安装在父母手机和孩子手机上,父母可以远程查看孩子手机使用的状态,例如可以限制单个或数个游戏在18:00到22:00之间只能玩30分钟,也可以限制孩子23:00以后禁止玩微信,或者只有周末才可以玩,还可以做到一键管控,还有定位、呼叫、使用分析等功能。基于以上的APP管控,“袋鼠家”有一系列的方式来培养孩子养成良好的学习和生活习惯。


    蔬东坡:生鲜行业的系统解决方案更复杂


    SaaS在企业的信息化系统中的应用,与ERP系统类似,但是业务系统可模块化,可批量复制。蔬东坡做的就是这样一套SaaS系统,专供生鲜行业,致力于帮助食材、鲜花、水果等解决信息化和工业化问题。主攻餐馆食材配送B2B,及水果店配送B2B、生鲜B2C、水果配送B2C等业务。客群是传统的线下生鲜食材商贸公司——为餐馆酒店提供食材采购、配送、结账等服务的这批企业。


    微吼直播:连接人与活动现场


    微吼直播是一个连接活动现场和观众的流媒体视频直播平台。对C端用户来说,只要打开微吼直播APP,就可以不用出门在线参加正在直播的各种会议和活动;而对B端用户来说,只要用手机微吼APP发起活动直播,就能容纳无限量的用户。而且,如果对直播服务有更高要求的话,还有PC端的微吼平台可以进行高质量的视频直播。


    idareX:为酷玩文化而生


    idareX敢玩,是一个酷玩运动的垂直视频社区,由一群敢玩、爱玩的85后年轻人组成的团队。idareX结合线上视频推广与线下酷玩活动,聚集了一批喜欢寻求刺激、挑战自我的玩家,意欲打造中国版的GoPro酷玩文化。


    停车宝:连接停车场与车主的信息平台


    根据国际惯例,停车位与汽车保有量的比例应在1:1.2-1.4之间,然而中国的停车位远远达不到这个标准。停车宝给自己的定位是“支付平台+信息平台”的停车应用。目前停车宝APP已经接入了微信支付和支付宝支付,用户可以使用停车宝APP在接入了服务的停车场直接进行线上支付。而作为致力解决停车痛点的公司,停车宝最大的功能还是做一个车位信息的分享平台。


    车讯互联:一个敢拆车的网站


    车讯网是一家汽车门户网站,于2011年推出《拆车坊》栏目,开业界之先河。目前,已获A轮融资,欲成为艾瑞前三门户网站。这种颠覆大家消费习惯的做法要真正让大家接受,即需要时间也需要专业的结果证明。最终,《拆车坊》凭借细化的方式把拆解这种复杂的过程客观的还原给用户,同时得到了来自车企、以及同行的认可。



0 0
热门推荐
  • 8
Powered by SiteMagic © UC&Manage
Processed in 0.073(s)   8 queries

memory 6.658(mb)